キャロットスティック レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参(日本食材) 90g
- ニンニク(スペイン) 小さじ半
- 小麦粉 120g
- オリーブオイル(ギリシャ) 大さじ1
- 藻塩 二つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1
- 2
-
3
人参は きれいに洗って 皮ごと
摩り下ろします。
*皮を剥いてから 摩り下ろして
いただいてもOK^^ -
4
ニンニクは 薄皮を剥いて
摩り下ろします。 -
5
ジプロックに材料を全部入れて
シッカリ揉み揉みします。 -
6
⑤を麺棒で5㎜程度に伸ばします。
生地が柔らかいので 冷凍庫に
5分~10分程度入れて下さい。 -
7
袋を切って広げ
包丁で0.5㎜幅に切ります。 -
8
天板にクッキングシートを広げ
切った生地をひねって置き
熱風190℃で20分焼きます。
*ねじねじしなくても1本づつ並べてもOK^^
*焼き時間は 機種によって違うので参考まで - 9
関連情報
- 料理名
- キャロットスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねじねじスティック
作ってみました (≧∇≦)