赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース
  • 約10分
くみチョー
くみチョー
庭に生た赤紫蘇使いました

材料(2人分)

  • 赤紫蘇 20枚
  • 800cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 林檎酢 大さじ1

作り方

  1. 1 赤紫蘇は綺麗に洗います
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら赤紫蘇を入れて5分煮出します。
  3. 3 火を止めて5分おいてから赤紫蘇を取り出し砂糖を加えて冷まします
  4. 4 人肌程度に冷めたら林檎酢を加えて完成です

きっかけ

飲みたくなったので作りました

  • レシピID:1920035700
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る