バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- ベーコン(ブロック) 200g
- バジル 20枚
- コンソメ 小1
- 茹で汁 お玉1杯
- オリーブ油 大1
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1/2本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクは粗微塵切り、鷹の爪は、種を取り、ベーコンは、1cm幅に切っておく。
- 2 パスタを、表示時間通りに茹でて、ザルにあげておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りをだす。
- 4 3に、ベーコンを入れ炒め、茹で汁、コンソメ、塩・胡椒、パスタを入れ、炒め合わせる。
- 5 4の火を止めてバジルを入れ、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)