材料4つ!混ぜて焼くだけ!豆腐でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
材料を準備
豆腐1丁
米粉100g
甘酒200ml
レモン汁大さじ1 - 2 この時点でオーブンの180℃に予熱設定
- 3 豆腐と甘酒をミキサーにかけ滑らかにしたらボウルに移す
- 4 レモン汁を加え、米粉を少しずつ入れ混ぜる
- 5 よく混ぜたら型に入れる
-
6
180℃で予熱したオーブンで50分焼く
焼きあがったら型から外して冷ます - 7 冷めたら冷蔵庫でよく冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐で作るのでヘルシー!砂糖も不使用!
甘酒がポイント