わかめともやしとカニカマと油揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけです
- 2 もやし1袋を耐熱容器に入れてラップをかけレンジで600Wで2〜3分温め火を通します。
-
3
温めたもやし、水を切ったわかめ、割いたカニカマ、お好みのサイズに切った油揚げをボールにいれて、お好みの量のすし酢をいれます。
わたしはこの分量で大さじ3〜4くらいいれています。 - 4 材料が混ざったら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしていてヘルシーで作り置きできるものを作りたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってから一晩寝かせた方が味がしみて美味しくなる気がします。 あと、油揚げは油抜きをしたものを使用するとよりさっぱり作れます。 分量は好みに合わせて調整していただけたらと思います
- レシピID:1920035614
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません