わかめともやしとカニカマと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

わかめともやしとカニカマと油揚げの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
tamana
tamana
材料をすし酢で和えるだけなのですごく簡単です。さっぱりしているので、食欲がないときでも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです
  2. 2 もやし1袋を耐熱容器に入れてラップをかけレンジで600Wで2〜3分温め火を通します。
  3. 3 温めたもやし、水を切ったわかめ、割いたカニカマ、お好みのサイズに切った油揚げをボールにいれて、お好みの量のすし酢をいれます。
    わたしはこの分量で大さじ3〜4くらいいれています。
  4. 4 材料が混ざったら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしていてヘルシーで作り置きできるものを作りたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから一晩寝かせた方が味がしみて美味しくなる気がします。 あと、油揚げは油抜きをしたものを使用するとよりさっぱり作れます。 分量は好みに合わせて調整していただけたらと思います

  • レシピID:1920035614
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る