きゅうりとネギの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを写真のように薄く切る。
- 2 長ネギも薄く切る。
- 3 ★調味料を全て混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を入れる。火力は中火より強く。きゅうりと長ネギを入れ、油が全体に馴染むように30秒炒める。
-
5
火力はそのままで手早く仕上げてくださいね♪
混ぜ合わせておいた調味料を全体に回しかけ、1分炒め合わせたら完成!
きっかけ
漬物・サラダ以外のきゅうりのレシピを考えたくて作りました♪
おいしくなるコツ
火力強く手早く仕上げてくださいね(^^) 辛味がお好きな方、糸唐辛子添えてください♪きゅうりの種が大きいと水分が多くブヨっとしている場合があります。シャキッと仕上がらないので、中心部スプーンなどで削ぎ落としてから調理する事をオススメします!
- レシピID:1920035611
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.08 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月15日(月)のPickupレシピコーナにオレンジ食堂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪