ガーリックライスワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクは 半分を輪切りに
残り半分はみじん切りに
えびは背ワタと殻を取ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ輪切りの
ニンニクを入れ香りが出たらえびを入れて
火を通します。 -
2
①のえびとニンニクを取り出したフライパンに
食べやすく切った小松菜を入れて炒めます。 - 3 ①と②をを別皿に取っておきます。
-
4
フライパンにバターを入れみじん切りした
ニンニクを入れ炒めます。 -
5
④にご飯を入れ炒めたら
小さめのお椀に入れ形作り -
6
お皿にライスをのせ
小松菜 えびはライスに添わせ
手前に細切りしたフルーツパプリカ
縦半分に切ったグラパラリーフを飾り
盛った上から 藻塩をふりニンニクを
散したら出来上がり。 -
7
本日のお昼ご飯 約500kcalと出ました^^
作り置きの二品と一緒に
きっかけ
本日のお昼ご飯
おいしくなるコツ
塩は後からパラパラ 炒める時に入れるよりこの方が 塩分を感じて美味しくいただけます。
- レシピID:1920035604
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- ガーリックライスのワンプレート
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