【電子レンジで】玉ねぎのひき肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(日本食材) 1個(150g)
- 鶏ひき肉 50g
- ○味噌 大さじ1(18g)
- ○醤油 小さじ1(6g)
- ○みりん 小さじ1(6g)
- ○酒 小さじ1(6g)
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1/2(2g)
- ねぎ 適量
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、片方の断面から8等分になるよう半分まで切り込みを入れる。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 4 ○の調味料を入れて、3分ほど煮る。
- 5 玉ねぎに4をかけ、ねぎを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません