【お弁当に】たまごじゃこおにぎり レシピ・作り方

【お弁当に】たまごじゃこおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ちりめんじゃこでカルシウムを摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に入れて溶く。
    砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
    半熟であれば、追加で10秒加熱する。
  3. 3 卵を箸でほぐす。
  4. 4 ごはん、ちりめんじゃこ、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 ラップに取り出し、三角に握る。

きっかけ

おにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1920035432
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おにぎりのお弁当(子供用)カルシウムの多いレシピちりめんじゃこその他のおにぎり
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/26 20:31
    【お弁当に】たまごじゃこおにぎり
    非おじゃこです小女子さんですが連日のおに具に悩んで真似っこさせていただきました。玉子にちょっとのお砂糖イイですねぇ小魚の塩気も際立つ味わいボウルズできたよゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る