かぐらざかの挽き肉しめじ卵炒め♪ レシピ・作り方

かぐらざかの挽き肉しめじ卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
簡単に作れる炒めもの料理です♪

材料(1人分)

  • 挽き肉 140g
  • しめじ 1/4房
  • 1個
  • 塩コショウ 3振り程度
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 挽き肉を中火のフライパンで炒めましょう♪
  2. 2 挽き肉が全体的に火が通ってきたら、千切ったしめじを追加しましょう♪
  3. 3 しめじがお肉と馴染んできたら溶いた卵を入れて、よく混ぜ合わせましょう♪
  4. 4 3と同時にしょうゆ、塩コショウも追加しましょう♪
  5. 5 卵がお好みの焼き加減まで焼けたらお皿に盛り、粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

卵が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整しましょう♪

  • レシピID:1920035391
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじ炒り卵牛ひき肉合い挽き肉
関連キーワード
簡単 炒めもの 卵焼き 3分
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る