【簡単】鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

【簡単】鶏レバーの下処理
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
塩だけで行う簡単な下処理方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切る。
  2. 2 ボウルにたっぷりの水を入れてレバーを洗う。
    2回繰り返す。
  3. 3 たっぷりの水と塩を入れて30分置く。
  4. 4 水気を切り、きれいな水ですすぐ。

きっかけ

レバーを調理するため。

  • レシピID:1920035339
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る