【電子レンジで】鮭ともやしのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
包丁なしで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭
1切(60g)
もやし
1袋(200g)
有塩バター
小さじ1(4g)
醤油
小さじ1(6g)
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に敷き、鮭をのせる。
  2. 2
    バター、醤油、塩こしょうを入れる。
  3. 3
    ラップをして電子レンジ(500w)3分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、鮭をひっくり返して電子レンジ(500w)3分加熱する。

おいしくなるコツ

鮭をひっくり返す時、火傷しないようお気をつけください。

きっかけ

もやしを使いたかったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般包丁を使わない料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理もやし

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 21:31
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする