【電子レンジで】鮭ともやしのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切(60g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 有塩バター
- 小さじ1(4g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に敷き、鮭をのせる。
-
- 2
- バター、醤油、塩こしょうを入れる。
-
- 3
- ラップをして電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出し、鮭をひっくり返して電子レンジ(500w)3分加熱する。
おいしくなるコツ
鮭をひっくり返す時、火傷しないようお気をつけください。
きっかけ
もやしを使いたかったので。