かぐらざかのお弁当にも使えるホイコーロー♪ レシピ・作り方

かぐらざかのお弁当にも使えるホイコーロー♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
中華の鉄板色鮮やかなホイコーローです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油(あればごま油)を敷き、5~7cm程度に切った豚バラ肉を炒めましょう♪
  2. 2 豚バラ肉に火が通ってきたら、一口サイズに切ったパプリカと長辺を5~7cm程度に切ったキャベツを追加し炒めましょう♪
  3. 3 全体的に火が通ったら、★を入れ、馴染ませたらお皿に盛り付け完成です♪

きっかけ

中華料理が食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

★を入れた後は素早く馴染ませましょう♪長いと水分が沢山出てしまいびちゃびちゃになってしまうので注意しましょう♪

  • レシピID:1920035183
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ホイコーロー 回鍋肉
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る