かぐらざかのひつまぶし♪ レシピ・作り方

かぐらざかのひつまぶし♪
  • 約10分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
うなぎを一口サイズに切りご飯の間にもうなぎを敷き、2段にした贅沢なひつまぶしです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 蒲焼きのタレ 20ml程度
  • 山椒の粉 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯の半人前をどんぶりに盛り、一口サイズに切ったうなぎを平らに敷いていきましょう♪蒲焼きのタレの半分を全体にかけましょう♪
  2. 2 うなぎの上に更にご飯を盛り1の手順と足してご飯1人前分にしましょう♪その上にうなぎを敷いていきます♪
  3. 3 卵とマヨネーズと塩コショウを溶いて、弱火のフライパンで薄く焼きましょう♪
  4. 4 玉子焼きを細く切りうなぎの上に乗せましょう♪
  5. 5 残りの蒲焼きのタレと山椒をかけ、適当な大きさに切った海苔をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

うなぎを買ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ご飯の中から更にうなぎが出てくる楽しみを味わいたく2段にしました♪ 卵焼きは半熟ではなく、焦げ目がつかない程度にしっかり焼くと切りやすいです♪

  • レシピID:1920035132
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ひつまぶしうなぎ混ぜご飯その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ウナギ うなぎ
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る