かぐらざかのひつまぶし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯の半人前をどんぶりに盛り、一口サイズに切ったうなぎを平らに敷いていきましょう♪蒲焼きのタレの半分を全体にかけましょう♪
- 2 うなぎの上に更にご飯を盛り1の手順と足してご飯1人前分にしましょう♪その上にうなぎを敷いていきます♪
- 3 卵とマヨネーズと塩コショウを溶いて、弱火のフライパンで薄く焼きましょう♪
- 4 玉子焼きを細く切りうなぎの上に乗せましょう♪
- 5 残りの蒲焼きのタレと山椒をかけ、適当な大きさに切った海苔をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
うなぎを買ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯の中から更にうなぎが出てくる楽しみを味わいたく2段にしました♪ 卵焼きは半熟ではなく、焦げ目がつかない程度にしっかり焼くと切りやすいです♪
- レシピID:1920035132
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません