【減塩】月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋(200g)
- 卵黄 1個(20g)
- ●濃口醤油 小さじ1(6g)
- ●みりん 小さじ1(6g)
- ●酒 小さじ1(6g)
- ●和風だし 小さじ1/2(2g)
- ●水 50g
作り方
- 1 うどんを表記時間通りに茹でる。
- 2 鍋に●を入れて一煮立ちするまで火にかけて、つゆをつくる。
- 3 器にうどんを盛り、つゆをかける。
- 4 卵黄を真ん中にのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/01/27 15:55さっぱりしてて、美味しいです!
幼児食にも○