【減塩】月見うどん レシピ・作り方

【減塩】月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
つゆの量を少なくすることで、減塩しています。
幼児食にも○

材料(1人分)

  • うどん 1袋(200g)
  • 卵黄 1個(20g)
  • ●濃口醤油 小さじ1(6g)
  • ●みりん 小さじ1(6g)
  • ●酒 小さじ1(6g)
  • ●和風だし 小さじ1/2(2g)
  • ●水 50g

作り方

  1. 1 うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2 鍋に●を入れて一煮立ちするまで火にかけて、つゆをつくる。
  3. 3 器にうどんを盛り、つゆをかける。
  4. 4 卵黄を真ん中にのせる。

きっかけ

減塩食を作りたくて。

  • レシピID:1920035063
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/01/27 15:55
    【減塩】月見うどん
    さっぱりしてて、美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る