ポン酢でサッパリ!春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス切り、しめじは石づきを取っておく。
- 2 玉ねぎから炒め始め、少し色が変わった頃にキャベツも一緒に炒める。
- 3 全体にくったりしてきたら、しめじと豚肉投入。
- 4 豚肉に火が通って来た頃、☆調味料を全部入れる。
きっかけ
マヨネーズxポン酢って絶対美味しいだろうなと思ったので、作ってみました。味を整えるために少し醤油も足したら出来上がりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは色が変わるまで少しゆっくり炒めると、甘みが出て美味しくなります。 キャベツはシャキシャキ感を残したい方は炒める時間は1〜2分でOK。私はしっかり柔らかくなってほしかったので5分ほど炒めました。
- レシピID:1920034986
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/12 18:21おいしくできました。たくさん作りました。ありがとうございます♪
キャベツを軽く炒めるだけで美味しく作れちゃいます!