超簡単!カボチャとたまごのグラタン風! レシピ・作り方

超簡単!カボチャとたまごのグラタン風!
  • 約10分
  • 300円前後
cayooon
cayooon
とっても簡単なのにしっかりお腹にたまる一品ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、カボチャ、水、コンソメを入れて600wで3〜4分加熱する。
  2. 2 爪楊枝が通るくらい柔らかくなったら、グラタン皿にカボチャを並べてゆで卵を乗せ、黒胡椒、クレイジーソルト、マヨネーズ、をかけ、チーズを乗せる。
  3. 3 トースターで3〜4分、焼き色が付くまで焼いたら完成!
    お好みでパセリも少しかけると可愛く仕上がります。

きっかけ

カボチャが安かったので。

おいしくなるコツ

カボチャをレンチンする時からグラタン皿で調理すると、洗い物が減らせます。その場合はレンチン後の水は捨ててください。

  • レシピID:1920035196
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かぼちゃのグラタンかぼちゃ簡単夕食かわいいおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る