ポン酢のみ!簡単爽やか春キャベツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 中火でキャベツを軽く炒め、上に豚肉を乗せて軽く塩胡椒をし、蓋をする。弱火に近い中火にして2分待つ。
- 3 火を止めてポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
仕事終わりにめちゃくちゃ疲れていて、とてつもなくやる気がなかったので簡単に済ませてみました。
おいしくなるコツ
・蓋をすることでキャベツから出てきた水分が逃げないので、2分放置していても焦げません。 ・我が家はいつも旭ポン酢を使っています!とっても美味しいのでオススメします!
- レシピID:1920035001
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません