かぐらざかの【白ワインに合う】鮭のムニエル♪ レシピ・作り方

かぐらざかの【白ワインに合う】鮭のムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
バターと醤油を使用した白ワインに合う鮭のムニエルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を○に10分程度漬け込みます♪漬け込んだら、胡椒を両面に振りかけ、片栗粉で鮭の全面を覆ってあげましょう♪
  2. 2 フライパンを熱し、中火にしたらバターを入れてフライパンに馴染ませます♪
  3. 3 1の鮭を弱火で焦げ付かないように両面焼いていきましょう♪焼けたらお皿に盛りましょう♪
  4. 4 3のフライパンは洗わずに、中火で★の適当に切った具材を入れて具材が柔らかくなったら、☆を入れて炒めましょう♪バターの風味が足りなければこのときにバターをもう一つ足しても良いですね♪
  5. 5 お皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

鮭をもらったので作ってみました♪ 【1920034977】こちらも参考になれば幸いです♪

おいしくなるコツ

市販の鮭は元々塩で味付けされたものが多いので、塩は入れていないです♪足りなければ、お好みで振りかけましょう♪ パプリカは赤色と黄色両方入れると色とりどりになるのでオススメです♪

  • レシピID:1920034926
  • 公開日:2021/12/25
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鮭のムニエル鮭ハラス生鮭塩鮭鮭全般
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白ワイン フランス サーモン
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つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/06/27 20:24
    かぐらざかの【白ワインに合う】鮭のムニエル♪
    ピーマンと舞茸抜きで作りましたが美味しかったです

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