豚ロース薄切りのロールステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板にラップを敷いて、豚ロースを少し重ねながら並べて塩胡椒・小麦粉をまぶして手前からきつく巻く。同様に豚肉を並べ、豚ロールを置いてきつめに巻く作業を繰り返す
- 2 巻き終わったらラップで包んで形を整えて冷凍庫に30分ほど冷やす。
- 3 ラップを外し、1〜2センチ幅に切っていく
- 4 フライパンに油をしき、切った豚ロールを焼き色がつくまで焼き、裏も同様に焼く
- 5 弱火にして酒を入れ、蓋を閉めて2.3分蒸す
- 6 豚ロールをフライパンのはじによせ、醤油・ラカント・ニンニクチューブを入れとろみが出るまで煮立たせたら、バターを入れ豚ロールにからめて器に盛る
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