スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

スナップエンドウのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ルーニー0409
ルーニー0409
茹でて和えるだけ!スナップエンドウの甘みも味わえる副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウを洗ってヘタとスジを取る
  2. 2 沸騰したお湯に15秒〜20秒くらい茹でる
  3. 3 水気を切って鰹節、醤油とあえて出来上がり

きっかけ

家庭菜園で作ったスナップエンドウを友人から頂いたので簡単でおいしい副菜を作りました。

おいしくなるコツ

大き過ぎる場合は半分に切って食べやすくしてください。

  • レシピID:1920035506
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ルーニー0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る