【赤ワインに合う】かぼちゃのシンプルバター焼き☆ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】かぼちゃのシンプルバター焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
Neige121
Neige121
味付けはバターのみ!でもホクホクの甘いかぼちゃを存分に堪能できる1品です。主菜の副菜にもピッタリ。我が家の娘の大好物です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6個 (約300g)
  • バター 15g
  • フライパンから1cm弱浸かる程度

作り方

  1. 1 かぼちゃをやや厚めの7mm幅位に切ります。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンにかぼちゃを並べ、フライパンから1cm弱浸かる程の水をいれ、中火で蓋をして3-4分蒸し焼きします。
  3. 3 蓋を開けると水分を吸ってふっくらしたかぼちゃに!ひっくり返して2-3分ほんのり焼き目がついたらできあがり!

きっかけ

甘く煮たりするかぼちゃの煮物があまり好きではない私。すっかりこの調理法がかぼちゃ料理の定番になりました。幼い子供も大好きな人気メニューです☆砂糖も入れてないからヘルシー♪ハンバーグなどの付け合せにもピッタリ★

おいしくなるコツ

水を入れることでホックホクのかぼちゃになります。バターのみのシンプルな味付けですが自然なかぼちゃの甘みを堪能できます。

  • レシピID:1920034857
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Neige121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/04/27 16:55
    【赤ワインに合う】かぼちゃのシンプルバター焼き☆
    シンプルで、かぼちゃの甘さも引き立っておいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/12/22 17:28
    【赤ワインに合う】かぼちゃのシンプルバター焼き☆
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る