【簡単】鶏肉と白菜の鶏がらスープ レシピ・作り方

【簡単】鶏肉と白菜の鶏がらスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ほっこり温まるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を4cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯、鶏肉を入れて茹でる。
  3. 3 白菜を上にのせて蓋をし、弱火で10分煮る。
  4. 4 しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて味付けをする。

きっかけ

スープを作りたくて。

  • レシピID:1920034856
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食白菜スープ白菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る