【離乳食後期から】おから納豆卵焼き レシピ・作り方

【離乳食後期から】おから納豆卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
おからパウダーを入れることで、口の中でまとまりやすくなります。

材料(1人分)

  • 納豆 20g
  • 1/2個
  • おからパウダー 5g
  • 10g
  • しょうゆ 小さじ1(4g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1を流し入れる。
  3. 3 中火でかき混ぜながら焼き、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

片栗粉と間違えておからパウダーを入れてしまいましたが、違う食感のものが作れました。

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は水を足してください。

  • レシピID:1920034822
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おから
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る