【簡単】豚肉ともやしのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

【簡単】豚肉ともやしのにんにくしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンが組み合わさることで、ビタミンB1の吸収率がUPします!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • もやし 1袋(200g)
  • しょうゆ 大さじ1(18g)
  • にんにくチューブ 小さじ1(5g)
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、豚こま肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 もやしを入れてしんなりしてきたら、しょうゆ、にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1920034807
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理にんにく醤油しょうゆ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る