栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 栗の水煮 ひとびん
- 水 3メモリ分
- 酒 大さじ1
- 黒ごま 少々
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 米をとぎ洗い、30分ほど水に浸しておく
- 2 炊飯器に1の米をいれて、3合の3目盛りまで水を入れる
- 3 栗の水煮の水をきり、2に加える
- 4 酒、白だしもいれて、少し混ぜる
- 5 炊飯器の普通炊きでたく
- 6 炊けたら、混ぜ合わせて完成
- 7 お好みで黒ごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません