レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え レシピ・作り方
![レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a54112020a3d8d7587e9722598359ed905f8a494.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、耐熱のポリ袋か耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2 残りの材料をすべて加え、よく和えて完成。
- 3 キャベツを切って保存袋に入れ冷凍しておけば、もう1品欲しいときやもうちょっと野菜が欲しいときにすぐできて便利です。冷凍の場合は加熱時間を長めにしてください。
きっかけ
キャベツを切りすぎてとりあえず保存袋に入れたものの……何にしようかなーと悩んだすえ、簡単にレンジで調理することにしました。
おいしくなるコツ
耐熱のポリ袋はジップロックなどの保存袋です。加熱する際はジップは開けたままにします。耐熱容器やボウルの場合はラップをかけてください。
- レシピID:1920034490
- 公開日:2021/10/10
関連情報
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142021/10/20 12:08簡単で美味しかったです!また作ります。