レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え レシピ・作り方

レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
キャベツを切ってレンジにかけるだけ。簡単な1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱のポリ袋か耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2 残りの材料をすべて加え、よく和えて完成。
  3. 3 キャベツを切って保存袋に入れ冷凍しておけば、もう1品欲しいときやもうちょっと野菜が欲しいときにすぐできて便利です。冷凍の場合は加熱時間を長めにしてください。

きっかけ

キャベツを切りすぎてとりあえず保存袋に入れたものの……何にしようかなーと悩んだすえ、簡単にレンジで調理することにしました。

おいしくなるコツ

耐熱のポリ袋はジップロックなどの保存袋です。加熱する際はジップは開けたままにします。耐熱容器やボウルの場合はラップをかけてください。

  • レシピID:1920034490
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/10/20 12:08
    レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え
    簡単で美味しかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る