酢豚ㅤ レシピ・作り方

酢豚ㅤ
  • 約30分
automatically
automatically
酸味を押えて食べやすい

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ○酒、醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • たけのこ 100g
  • にんじん 1/2本
  • ●水 200cc
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • ●砂糖、酢 大さじ4
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒、片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○を揉み込む。
    人参はラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし180度で揚げる。
    フライパンに油を引き玉ねぎ、ピーマン、たけのこを炒める。
    しんなりしたら人参、豚肉を加える。
  3. 3 ●を加え、全体にとろみがつくまで煮詰める。

きっかけ

酢豚が食べたくて

  • レシピID:1920034265
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る