アスパラべーこん レシピ・作り方
![アスパラべーこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9789f356eba9748546251648b44b518491fb4ea.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの下を2から3センチほど切り落とす
- 2 アスパラの皮(筋)を取り除く
- 3 鍋で柔らかくなるまで茹でる
- 4 アスパラを3等分ほどにきる
- 5 ベーコンでアスパラをいち、2本まく(爪楊枝でとめる)
- 6 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンでベーコンに焦げ目が着くまで中火で炒める
- 7 最後に塩コショウを振って完成
- 8 粒マスタードをお好みでつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません