アスパラべーこん レシピ・作り方

アスパラべーこん
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下を2から3センチほど切り落とす
  2. 2 アスパラの皮(筋)を取り除く
  3. 3 鍋で柔らかくなるまで茹でる
  4. 4 アスパラを3等分ほどにきる
  5. 5 ベーコンでアスパラをいち、2本まく(爪楊枝でとめる)
  6. 6 オリーブオイルを敷いて熱したフライパンでベーコンに焦げ目が着くまで中火で炒める
  7. 7 最後に塩コショウを振って完成
  8. 8 粒マスタードをお好みでつけてお召し上がりください

きっかけ

1品に

  • レシピID:1920034205
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る