レンジで簡単☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小 3個
- レモン汁 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱。
- 3 一度取り出し上下をひっくり返すようにして馴染ませ、さらに2分加熱し完成!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、離乳食期の子どもも食べられるおやつになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調節してください。
- レシピID:1920034153
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません