レンジで簡単☆さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆さつまいものレモン煮
  • 約15分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
すぐ作れて、子どものおやつにもお弁当にも便利!耐熱保存容器があれば、水にさらす〜加熱までそれひとつで完結します。

材料(4人分)

  • さつまいも 小 3個
  • レモン汁 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱。
  3. 3 一度取り出し上下をひっくり返すようにして馴染ませ、さらに2分加熱し完成!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、離乳食期の子どもも食べられるおやつになるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1920034153
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る