鳥手羽中 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽中 10本
- ⚪︎ニンニク 大さじ1
- ⚪︎しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ⚪︎塩こしょう 少々
- ⚪︎ごま油 大さじ2
- ⚪︎味の素 小1
作り方
- 1 鳥手羽中に酒をかける
- 2 手順1に⚪︎の調味料を入れてかき混ぜて、半日ほど冷蔵庫で寝かせる(時間がなければ、30分でもOKです)
- 3 グリルで20〜25分焼いて出来あがりです。グリルの種類によっては焼き上がりの時間が異なるので、焼き加減を見ながら調整して下さい。
きっかけ
油揚げせず、鳥手羽中を美味しく作りたいと思って作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで、表面はカリッと中はジューシーに仕上がります
- レシピID:1920034137
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません