【基本】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【基本】かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
しょうゆ:みりん:酒:砂糖=1:1:1:1の比率です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • しょうゆ 大さじ1(15g)
  • みりん 大さじ1(15g)
  • 大さじ1(15g)
  • 砂糖 大さじ1(15g)
  • 和風だし 小さじ1(4g)
  • 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰直前で弱火にして落とし蓋をする。
  3. 3 20分ほど煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

沸騰させると煮崩れしやすくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1920034073
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般その他の煮物かぼちゃ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る