ちりめんじゃこのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰しているところにリングイネを入れ、軽く混ぜ、表示通り茹でる
- 2 ボウルに茹でたパスタを入れジェノベーゼソースを入れて混ぜる。今回使ったソースはこちらです☆安くて美味しいです!
- 3 器に取り分け、上にちりめんじゃこをかける
- 4 お好みでオリーブオイルとパルメザンチーズをかけても濃厚になり美味しいですよ
- 5 飾りにあれば生のバジルを添えて下さいね
きっかけ
美味しいちりめんじゃこをいただいたので
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこやしらすとバジルはよく合います!あっさり食べたい方はパルメザンチーズとオリーブオイルは無しでも十分美味しいですが、カロリーを気にしない方は濃厚で美味しいので試してみてください♡
- レシピID:1920034049
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません