釣った太刀魚で♪自家製タチウオドッグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
太刀魚フライを作る。
太刀魚を3枚におろし、身の片側に塩胡椒をふってから両面薄力粉をまぶしておく。 - 2 ①を混ぜ合わせてバッター液を作り、そこに魚の身をいれ馴染ませる。
-
3
パン粉をつけて、中火で揚げる。
(揚げ焼きでOK) -
4
コッペパンに横or斜めの切れ目を入れて、
キャベツ→とんかつソース→太刀魚フライ→タルタルソース
の順で挟む。完成! - 5 ボリューム的にパンが開いてしまう時は、ラップで包んでおくと収まります。
きっかけ
釣ってから冷凍していた太刀魚をおいしく調理したくて♪
おいしくなるコツ
コッペパン、タルタルソースは市販の物でも◎ 全て手作りしたい方はレシピを別で作ってあります! 「ふんわり甘いコッペパン」 「キャベツとねぎのタルタルソース風」
- レシピID:1920033973
- 公開日:2021/09/16
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我が家ではコッペパンもタルタルソースも自家製です♪