めんつゆで簡単えび天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかけ、えびを並べて一煮立ちしたら卵を溶いて回しかける
- 2 蓋をして1分煮たら余熱で少しおく
- 3 ご飯を盛って2をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)