おやつ&おつまみ さつまいも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 60g
- 塩無添加いりこ 10g
- いりごま 小さじ1
- ◎減塩牡蠣しょうゆ 大さじ半
- ◎きび砂糖 小さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- 米油 大さじ3程度
作り方
-
1
さつまいもは きれいに洗って 太めの千切りに
*水にさらしません。 -
2
フライパンに米油を入れ ①を入れて 火を入れ焼き揚げに
炒める感じで 時々混ぜながら さつまいもに火を通します。 - 3 ②にいりこを入れ 香ばしくなるよう火を通します。
- 4 広げたキッチンペーパーに③を入れ 油切りします。
- 5 フライパンに残った油を拭き取り ◎を入れて煮詰めた中に④を入れて絡めて 器に盛り いりごまをふって出来上がり
- 6 塩無添加のいりこを使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません