ごま油で⭐ブラックタイガーとキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻付きなら殻を全て取り背ワタなどをきれいに掃除して流水で洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 きのこを食べやすい大きさに切りそろえる
- 3 小鍋にごま油とニンニクと鷹の爪を入れて2〜3分弱火加熱
- 4 ③にエビとキノコも入れ弱火で5〜6分ほど加熱して塩コショウをし、エビに火が通ったら完成。
きっかけ
ごま油アヒージョにハマっていて♡
おいしくなるコツ
塩気が足りないとあまり美味しくないので、薄いと感じたら追加してね。
- レシピID:1920033887
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません