ごま油で⭐ブラックタイガーとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

ごま油で⭐ブラックタイガーとキノコのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
ごま油のアヒージョはとても風味が良く美味♡簡単で豪華に見えるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • エリンギ 1パック
  • 平茸 1パック
  • ごま油 2カップほど 材料が被る量
  • ニンニクみじん切り 一片分
  • 鷹の爪輪切り 1本分
  • 塩コショウ 小さじ半ほどお好みで

作り方

  1. 1 エビは殻付きなら殻を全て取り背ワタなどをきれいに掃除して流水で洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 きのこを食べやすい大きさに切りそろえる
  3. 3 小鍋にごま油とニンニクと鷹の爪を入れて2〜3分弱火加熱
  4. 4 ③にエビとキノコも入れ弱火で5〜6分ほど加熱して塩コショウをし、エビに火が通ったら完成。

きっかけ

ごま油アヒージョにハマっていて♡

おいしくなるコツ

塩気が足りないとあまり美味しくないので、薄いと感じたら追加してね。

  • レシピID:1920033887
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョごま油エリンギひらたけむきえび
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る