無調整豆乳が余った時におすすめ!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

無調整豆乳が余った時におすすめ!豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
余った豆乳を使い切りたい時におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにハムは5ミリ幅にカットする。
  2. 2 パスタを表記通りの時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎとハムを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に豆乳を入れコンソメ、粉チーズを入れ少し沸かす。(沸騰しない程度に)
  5. 5 4にパスタを入れ味が馴染めば完成。

きっかけ

お店みたいなクリームパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから加熱しすぎると豆乳が固まってしまうので、加熱しすぎに注意です。

  • レシピID:1920033837
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クリーム系パスタ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る