無調整豆乳が余った時におすすめ!豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにハムは5ミリ幅にカットする。
- 2 パスタを表記通りの時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りが出るまで炒める。そこに玉ねぎとハムを入れしんなりするまで炒める。
- 4 3に豆乳を入れコンソメ、粉チーズを入れ少し沸かす。(沸騰しない程度に)
- 5 4にパスタを入れ味が馴染めば完成。
きっかけ
お店みたいなクリームパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてから加熱しすぎると豆乳が固まってしまうので、加熱しすぎに注意です。
- レシピID:1920033837
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません