根菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![根菜と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd2c5402d416f1763fd7f6011782527e514d52a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはぬるま湯に砂糖ひとつまみを溶かし10分つける。
水気を切り軸を取って細切りにする。
高野豆腐はお湯で戻し軽くしぼって1口大に切る。 -
2
れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水に10分晒す。
にんじんは乱切りにする。 -
3
鍋に水、1、2、●を入れ強火にかける。
煮立ったら落し蓋をして中火で6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません