根菜と高野豆腐の煮物  レシピ・作り方

根菜と高野豆腐の煮物 
  • 約30分
automatically
automatically
栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけはぬるま湯に砂糖ひとつまみを溶かし10分つける。
    水気を切り軸を取って細切りにする。
    高野豆腐はお湯で戻し軽くしぼって1口大に切る。
  2. 2 れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水に10分晒す。
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3 鍋に水、1、2、●を入れ強火にかける。
    煮立ったら落し蓋をして中火で6分煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1920033780
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る