鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c5c444c3bb63be8792ec0da293c986608d640a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーを血の塊を取り除き1口大に切り分ける。
10分水にさらす。
鍋に湯を沸かしレバーを入れ、すぐに火を止める。
10分放置し流水で洗う。 -
2
●を沸騰させ1を加える。
3分煮てから取り出す。
煮汁をとろっとなるまで煮詰めたらレバーを戻し、絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません