ゴーヤの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
下処理をしっかりすることで苦味もなく食べれるゴーヤの梅和えです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
2個
かつお節
2g
2つまみ
ごま
小さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはなかわたを取り除き、薄切りにしておく。
  2. 2
    塩を揉み込み、10分ほど置いておく。その後水洗いし、しっかり水分を切っておく。
  3. 3
    梅は種を取り除き、叩いておく。
  4. 4
    ★印の調味料は混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく。
  5. 5
    ボウルにゴーヤ、梅、かつお節、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後にごまをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水分はしっかり切っておいてください

きっかけ

ゴーヤが安かったから

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする