缶詰☆ゴーヤピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ゴーヤがチョッとオシャレに変身  ゚♡→ܫ←♡゚

材料(数人分)

ゴーヤ(正味)
140g
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1缶(70g)
パン粉
20g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1コ(55g)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    ゴーヤは 1㎝の輪切りにして 種とワタを除きます。
  3. 3
    オリーブオイルを入れて ゴーヤの両面を焼き火を通します。
    *卵は 割り解しておきます。
  4. 4
    ツナ缶をボウルに入れ パン粉 塩こしょう 溶き卵3分の1を入れよく混ぜます。
  5. 5
    ③に④を詰めていきます。
  6. 6
    ⑤に小麦粉をまんべんなくまぶし 余計な粉は外します。
  7. 7
    ⑥に溶いた卵をくぐらせ オリーブオイルを入れたフライパンで 両面を焼きます。
    *ゴーヤに火が通っているので 卵が焼けたら OK!
  8. 8
    盛り付けて 出来上がり

きっかけ

缶詰を使って

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ゴーヤピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする