ふわたまセロリの葉スープ レシピ・作り方

ふわたまセロリの葉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
AiRi
AiRi
手軽に作れる優しい味のスープです。今回は葉のみを使ってますが、茎の部分を薄切りにして入れてももちろん美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • セロリの葉っぱ 1束分
  • 1個
  • 400ml
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉は3mm程度に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    鶏がらスープの素、塩を入れて味を調整する。
  3. 3 沸騰したらセロリの葉を入れ軽く混ぜる。
    葉が少ししんなりしたら溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

余ってしまった葉の部分を生では苦いのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

少し薄味にすると葉の風味が感じられます。 苦味が苦手な方は少し鶏がらスープの素を多めに入れてください。

  • レシピID:1920033381
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る