ふわたまセロリの葉スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- セロリの葉っぱ 1束分
- 卵 1個
- 水 400ml
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 適量
作り方
-
1
セロリの葉は3mm程度に切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ火にかける。
鶏がらスープの素、塩を入れて味を調整する。 -
3
沸騰したらセロリの葉を入れ軽く混ぜる。
葉が少ししんなりしたら溶き卵を回し入れて完成。
きっかけ
余ってしまった葉の部分を生では苦いのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
少し薄味にすると葉の風味が感じられます。 苦味が苦手な方は少し鶏がらスープの素を多めに入れてください。
- レシピID:1920033381
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません