鮭とブロッコリーのはちみつ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3枚
- 小麦粉 大さじ2
- バター 5g
- 冷凍ブロッコリー 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ2
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 鮭の切り身は一口大に切り、骨は出来るだけ取り除いておく。
- 2 鮭に小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面がこんがりするまで中火で焼く。
- 3 鮭を一度取り出し、熱したフライパンにブロッコリー(凍ったままでもOK)を入れて、中火で軽く炒める。
- 4 鮭を再び加えたら、★の材料を混ぜて作ったソースを加える。
- 5 ソースが煮詰まり、鮭とブロッコリーに絡んだら完成。
きっかけ
お弁当用に彩りを考えて作りました!
おいしくなるコツ
生のブロッコリーを使用する場合は、切り分けて下茹でしてから使用してください。
- レシピID:1920033248
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/03 15:42美味しくできましたありがとうございました^_^
解凍時間ゼロでも作れます!