鮭とブロッコリーのはちみつ醤油ソテー レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのはちみつ醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
冷凍ブロッコリーを使うので簡単です。
解凍時間ゼロでも作れます!

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 5g
  • 冷凍ブロッコリー 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は一口大に切り、骨は出来るだけ取り除いておく。
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面がこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3 鮭を一度取り出し、熱したフライパンにブロッコリー(凍ったままでもOK)を入れて、中火で軽く炒める。
  4. 4 鮭を再び加えたら、★の材料を混ぜて作ったソースを加える。
  5. 5 ソースが煮詰まり、鮭とブロッコリーに絡んだら完成。

きっかけ

お弁当用に彩りを考えて作りました!

おいしくなるコツ

生のブロッコリーを使用する場合は、切り分けて下茹でしてから使用してください。

  • レシピID:1920033248
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鮭全般生鮭冷凍食品
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 15:42
    鮭とブロッコリーのはちみつ醤油ソテー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る