鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、平らになる様某叩く。フォークで何箇所か、穴を開ける。
お肉に塩胡椒を振る。
ビニール袋にお肉を入れ☆を入れてよく揉み込む。片栗粉を入れて5分おく。 -
2
フライパンに油を入れ180度になったらお肉を揚げる。カリッとなるぐらいまで。
別のフライパンにお肉を移して中火でチリソースを絡める。2分位で火を止める。
きっかけ
チリソースの使い道が無かったので唐揚げに使用してみたらとても美味しかった。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、しっかり下ごしらえをする事により、お肉が柔らかくなる。 鶏胸肉は、揚げ過ぎると固くなるので時間は、短めに。
- レシピID:1920033094
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません