鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

鶏胸肉のチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
加藤百合
加藤百合
唐揚げにチリソースを絡めた簡単なレシピです。

材料(2人分人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • チリソース 120g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ☆にんにくおろし 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 大さじ2cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、平らになる様某叩く。フォークで何箇所か、穴を開ける。
    お肉に塩胡椒を振る。
    ビニール袋にお肉を入れ☆を入れてよく揉み込む。片栗粉を入れて5分おく。
  2. 2 フライパンに油を入れ180度になったらお肉を揚げる。カリッとなるぐらいまで。
    別のフライパンにお肉を移して中火でチリソースを絡める。2分位で火を止める。

きっかけ

チリソースの使い道が無かったので唐揚げに使用してみたらとても美味しかった。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、しっかり下ごしらえをする事により、お肉が柔らかくなる。 鶏胸肉は、揚げ過ぎると固くなるので時間は、短めに。

  • レシピID:1920033094
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る