夏野菜たっぷり中華風 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり中華風
  • 約15分
  • 300円前後
加藤百合
加藤百合
夏野菜を使って簡単、短時間で出来るレシピです。
是非、一度試してみて下さい。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩胡椒を少々かけて
    2cm位の大きさで切る。
    片栗粉をまぶす。
    ピーマンと、シソは千切りにする。
    オクラは、半分斜め切りにする。
  2. 2 ☆を合わせておく,フライパンに豚肉とピーマンを炒める。
    火が通ったらオクラを入れて
    調味料☆を入れて絡める。
    器に移してシソをトッピングしたら出来あがり

きっかけ

知人からピーマンを沢山頂きました。 豚肉とピーマンは、相性が良いのでこのレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

シソをトッピングする事により、さっぱりしてて美味しいです。 豆板醤は、お好みで入れて下さい。

  • レシピID:1920033109
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る