レンチンキャベツの韓国海苔和え レシピ・作り方

レンチンキャベツの韓国海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
切って、チンして、和えるだけ!
簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 韓国海苔 3〜5枚
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりごま(または炒りごま) 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ※ちぎってもOK
  2. 2 耐熱ボウルにラップをし、しんなりするまで電子レンジで加熱する。
    600Wで3分が目安。
  3. 3 あら熱が冷めるまで2,3分放置し、キャベツから出た余計な水分を捨てる。
    ※やけどに注意!
  4. 4 ★の材料を全て入れて和えたら、韓国海苔をちぎり入れる。
  5. 5 最後に塩で味を整えたら完成。

きっかけ

キャベツを大量に消費したかったので…

おいしくなるコツ

韓国海苔は味付け海苔や焼き海苔でもオッケーです。

  • レシピID:1920033048
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油食物繊維の多い食品の料理海苔無限キャベツ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る