簡単サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身 2切れ
- 大根おろし 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 サバ切り身はキッチンペーパー等でよく水分を取り除いておく。
- 2 フライパンに★の材料とサバの切り身を入れ、蓋をして弱火で10分程度煮る。
- 3 サバに火が通ったら蓋を開け、大根おろしを加えてひと混ぜしたら火を止める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
サバのみぞれ煮を簡単に作れる方法を研究しました。
おいしくなるコツ
手順3で蓋を開けたときに、よく水分を飛ばしておけば、お弁当にも入れられます。
- レシピID:1920032931
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません