簡単サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単サバのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
魚を扱うのが苦手な方でも、ほとんど触らずに作れるので簡単です。

材料(2人分)

  • サバ切り身 2切れ
  • 大根おろし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 サバ切り身はキッチンペーパー等でよく水分を取り除いておく。
  2. 2 フライパンに★の材料とサバの切り身を入れ、蓋をして弱火で10分程度煮る。
  3. 3 サバに火が通ったら蓋を開け、大根おろしを加えてひと混ぜしたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

サバのみぞれ煮を簡単に作れる方法を研究しました。

おいしくなるコツ

手順3で蓋を開けたときに、よく水分を飛ばしておけば、お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1920032931
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け大根さば全般真さば
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る