キュウリのおかか米酢あえ レシピ・作り方

キュウリのおかか米酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ササっと作れちゃいますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1㎝程度の斜め切りにする
  2. 2 器に1を入れてお塩をふり2分程度おく
  3. 3 2のキュウリをよく揉んで水気を切り、サッとお水で洗う
  4. 4 3にかつおぶし、米酢、めんつゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032908
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る