作り置き☆大根葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
減塩を意識し作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
200g
ごま油
大さじ1
◎減塩しょうゆ
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は 水洗いし 葉と茎を交互におきます。
  2. 2
    大き目のラップで しっかり包みます。
  3. 3
    レンジ 茹で野菜 ( 葉菜 )の硬めを選択します。
  4. 4
    茹で上がった大根葉を1分程度水にさらします。
  5. 5
    水気を絞り 細かく刻んでいきます。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れ ⑤を再び しっかり絞って入れ炒め ◎を入れて味付けし いりごまを入れて混ぜ火を止めます。
  7. 7
    器に盛り出来上がり
  8. 8
    タッパー入れ 蓋をして冷蔵庫で3日以内に。

おいしくなるコツ

大根葉に火が通っているので 炒めるのは手早く。

きっかけ

作り置きおかずレシピ投稿で 大根葉 44kcal いりごま 42kcal ごま油 111kcal 減塩しょうゆ 11kcal

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 14:24
ご飯に乗せました!美味しかったです。
アヤアヤコ
アヤアヤコさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする